среда, декабря 24, 2008

Guinness Perfect Pour

АГА!
купил себе в ближайшем магазине не глядя 2 бутылки гиннесса
пришёл домой - налил в большой стакан - фигня какая-то получилась. Нету настоящей пены. И на вкус - так себе.
Посмотрел на этикетку - сделано в СПб. м-да. Я конечно не строил иллюзий, но всё равно разочарован слегка был.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

медитативно!!!!

Vladimir Volokhonsky комментирует...

Тут просто какая история - это два совершенно разных сорта Гиннесса - тот, что в пабах наливают импортный сухой Гиннесс, а в бутылках - форин экстра стаут.

В России пиво Guinness Foreign Extra Stout производится на «Пивоварне Хейнекен» в Санкт-Петербурге с июня 2005 года по лицензии и под контролем компании Diageo. Упоминание на этикетке входящей в состав «натуральной вкусоароматической добавки „Ароматический экстракт Гиннесс“» зачастую служит причиной, по которой данный напиток не признается любителями оригинального Гиннесса. Хотя по мнению тестовой лаборатории Diageo российский Экстра стаут не отличается от произведённого в других странах. [2] «Отрицательное мнение» относительно отечественного лицензионного напитка зачастую складывается из-за некорректности сравнения бутылочного форин экстра стаута «Гиннесс» (петербургского производства) и кегового сухого стаута «Гиннесс» (ирландского производства). В то время как Форин Экстра стаут и Сухой стаут — напитки совершенно разных групп.
(это отчасти мой текст из Википедии)

Vladimir Volokhonsky комментирует...

Тут просто какая история - это два совершенно разных сорта Гиннесса - тот, что в пабах наливают импортный сухой Гиннесс, а в бутылках - форин экстра стаут.

В России пиво Guinness Foreign Extra Stout производится на «Пивоварне Хейнекен» в Санкт-Петербурге с июня 2005 года по лицензии и под контролем компании Diageo. Упоминание на этикетке входящей в состав «натуральной вкусоароматической добавки „Ароматический экстракт Гиннесс“» зачастую служит причиной, по которой данный напиток не признается любителями оригинального Гиннесса. Хотя по мнению тестовой лаборатории Diageo российский Экстра стаут не отличается от произведённого в других странах. [2] «Отрицательное мнение» относительно отечественного лицензионного напитка зачастую складывается из-за некорректности сравнения бутылочного форин экстра стаута «Гиннесс» (петербургского производства) и кегового сухого стаута «Гиннесс» (ирландского производства). В то время как Форин Экстра стаут и Сухой стаут — напитки совершенно разных групп.
(это отчасти мой текст из Википедии)